【リンク】

アメリカンバー【オールディズ】にようこそ!

【ショップリンク】

リカーショップ Wel−TA
お酒の大型専門店 河内屋
お酒のデパート 玉喜
酒自慢 まつうら
津田SAKE店
良酒百貨ビーンズ
酒専門店 ミツイ
輸入酒のかめや
信濃

データベースに最適!?

バーボン銘柄辞典

【ボンデッド】

(BONDED)

連邦政府により、1897年に制定された『ボトルド・イン・ボンド法』に基づいて製造されたバーボンウイスキーで、出荷の際に酒税を納税するため、『BONDED(納税済み)』とラベルに明記されています。現在ではこの『ボトルド・イン・ボンド法』は廃止になっていますが、未だにそれに基づいて製造されているバーボンは数種類あり、それらのバーボンには現在も『BONDED』と明記されています。

1897年に制定された『ボトルド・イン・ボンド法』というのは、下記の通りです。

  1. 単一蒸留所で蒸留された原酒のみを使用する。
  2. 同じ年に蒸留された原酒のみを使用する。
  3. 政府管理化の保税倉庫で最低4年間熟成させる。
  4. 100プルーフ(50度)で瓶詰めする。

現在は、以上のうち1、2及び4が守られていれば『BONDED』と明記する事が許可されています。

【代表的な銘柄】

オールド フォレスター ボンデッド ⇒

オールド グランダッド ボンデッド ⇒

【バーボン豆知識】

バーボンウイスキーの歴史⇒

バーボンウイスキーの製造工程⇒

ライムストーン・ウオーター⇒

サワー・マッシュ方式⇒

バーボンの熟成年数について⇒

プルーフとは?⇒

バーボンはどう愉しむ?⇒

バーボンをベースにしたカクテル⇒


こだわりのオンラインショッピングサイトへ

【カテゴリー説明】

ケンタッキーストレート
シングルバレル
バレルプルーフ
ボンデッド
スモールバッヂ
テネシーウイスキー
ライウイスキー
コーンウイスキー
トップページ

inserted by FC2 system