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【オールド グランダッド】のボンデッド品【オールド グランダッド ボンデッド】 ボンデッドとは、1897年に政府が制定した『ボトルド・イン・ボンド法』に基づいた規定で製造されるバーボンウイスキーの事で、【オールド テーラー】の開発者《エドモンド・H・テーラー》氏の提案によって、制定されました。 その『ボトルド・イン・ボンド法』の規定とは・・・ 1)単一蒸留所で蒸留された原酒のみを使用する。 2)同じ年に蒸留された原酒のみを使用する。 3)政府管理化の保税倉庫で最低4年間熟成させる。 4)100プルーフ(50度)で瓶詰めする。 以上の4点ですが、現在はその規定は廃止となっており、それでも以上の1)2)及び4)が守られていれば『ボンデッド(BONDED)』と名乗る事が出来ます。 現在では数少ないボンデッドのひとつ【オールド グランダッド ボンデッド】 アルコール度数100プルーフ(50度)は、やはりしっかりとした味。 濃厚な重みを感じさせつつ、飲みやすさも併せ持っているバーボンウイスキーです。 やはりロックでいただきたいですね。 |