【リンク】
☆アメリカンバー【オールディズ】にようこそ!
【ショップリンク】
データベースに最適!?
バーボン銘柄辞典
【バーボン豆知識】
バーボンウイスキーの歴史
バーボンウイスキーの製造工程
ライムストーン・ウオーター
サワー・マッシュ方式
バーボンの熟成年数について
プルーフとは?
『プルーフ』とは、アルコールの含有量を表記する単位で、アメリカの場合、100%のアルコールを『200プルーフ』と定義しています。簡単に言うと、『プルーフ』は『度数』の2倍なので、例えば『101 PROOF』と書かれていれば、アルコール度数は『50.5度』、バーボンの名前にもなっている『オールド グランダット 114』は、『114プルーフ』で、アルコール度数は『57度』ということです。
ちなみにイギリスの場合は、100%のアルコールを『175プルーフ』と定義していますので、お間違いなく。
バーボンはどう愉しむ?
バーボンをベースにしたカクテル
こだわりのオンラインショッピングサイトへ⇒
【カテゴリー説明】