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1953年創業の小さな蒸留所『メーカーズマーク蒸留所』は、現在も限りなく手作りに近い技法でバーボンを生産しています。 この【メーカーズ マーク レッドトップ】は、1959年に発売開始。『ライ麦』の代わりに『冬小麦』を使い、甘口で、口当たりはまろやか、それでいて深みのある味に仕上がっており、独特のボトルも手伝って、発売から人気を得ています。 『バーボンの故郷ケンタッキー州にあるメーカーズマーク蒸留所は、アメリカ合衆国の国定史跡に指定されています。由緒ある美しいヴィクトリア様式の蒸留所では、創業以来『ウイスキーは最高の原料を使って人の手で少量生産する』というポリシーを守り続けています。』・・・公式HPより。 これを見てもわかる通り、手作り、少量生産をかたくなに守っているメーカー【メーカーズ マーク】 アメリカでは『メーカーズ』という略称で愛飲されている【メーカーズ マーク】は、ぜひロックで味わって下さい。 |