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『ジム・ビーム社』で造られているスモール バッチ バーボン【ノブ クリーク】 アルコール度数は100プルーフ(50度)ですが、ボンデッドではありません。 スッキリした味わいはバーボン臭さを感じさせないのですが、9年熟成で、力強いフレーバーと、リッチな味わいが特徴です。 『今アメリカで最も人気が高いハンドクラフトバーボンです。ケンタッキーに流れる澄んだ小川の名から命名されています。低温と高温で2度焼きを施された特別なオーク材の樽で、「スモール・バッチ・バーボン」の中でも最も長い9年の熟成期間を過ごします。コストパフォーマンスの良さも人気の秘密です。』・・・公式HPより。 手間暇かけた、こだわりのハンドクラフト。 まだ日本では有名なバーボンではありませんが、現在本国で人気上昇中のバーボンですので、今後ブレークするかも知れませんね。 先取りして飲んでみる価値のあるバーボンです。 |