|
ケンタッキー州バーズタウンの蒸留所で造られている【ファイティング コック】 原酒は『ヘヴン・ヒル蒸留所』の物が使われています。 アルコール度数は103プルーフ(51.5度)に調整されており、力強く、ヘビータイプな酒質ですが、主原料に『ライ麦』の代わりに『小麦』を使っているため、温和でシャープな味わいに仕上がっています。 写真(上)は、6年熟成品。荒々しさを感じさせる中にもシャープな味わいが愉しめます。 写真(下)は、15年熟成品。15年間の長期熟成により、重厚で味わい深いのが特徴で、香り豊かな、実に味のしっかりとしたバーボンです。 『ファイティング コック』とは『闘鶏』の事。そのネーミングに負けないくらいコシの強いバーボンですが、味わいを愉しむために、ぜひともストレートで味わっていただきたいバーボンです。 |