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【アーリー タイムズ ブラウンラベル】は1996年、マスターディスティラーの《リンカーン・ヘンダーソン》氏らによって、日本向けに開発されました。チャコールフィルターを二重にかけてろ過する事により、【アーリー タイムズ イエローラベル】よりも深く複雑な味わいに。それでいてバーボンらしさを損ねる事ことなく、非常にまろやかに仕上がっているのが特徴です。 『ココナッツシェルの活性炭でろ過後、さらにピート・ベースの活性炭でろ過。酵母も7種類を併用して華やかで豊かな香りを求めました。オークの新樽の香りと、豊かなコクが、いっそう際立った、新しいアーリータイムズの誕生です。』 『きわめて豊かで華やかな香り。力強く飲み応えのあるまろやかな風味。香り、コクの熟成度が充実した、バランスの良さと、キレの良さも特徴の一つ。』・・・共に公式HPより。 日本向けのバーボン・・・と言う事は、日本人の口に合ったものに仕上がっていると言う事。 まろやかさの中にもバーボンらしさが感じられる【アーリー タイムズ ブラウンラベル】は、現代の入門編バーボンと言えるのではないでしょうか? これも【アーリー タイムズ イエローラベル】同様、気軽に家庭で飲みたいバーボンウイスキーです。
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