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綺麗なラベルの【ダニエル スチュワート】 このバーボンウイスキーは、ケンタッキー州バーズタウンにある『ヘヴン・ヒル蒸留所』から原酒を買い付け、自社の熟成庫で独自の樽熟成をさせたケンタッキー ストレート バーボンウィスキー。 『ダニエル・スチュワート社』の使用している熟成樽は、厚めに焦がしたホワイトオーク樽を使用しており、そのため重厚な味に仕上がっています。 写真(下)は12年熟成で、アルコール度数107プルーフ(53.5度)。 芳醇な香りと深いコクが特徴です。 焦がした樽のおかげでどちらも重厚な味わいが楽しめる【ダニエル スチュワート】、口の中に長く残るフルーティーな味は、共通する特徴です。 非常にバーボンらしいバーボンだったのですが、残念な事に『終売決定』となったようです。現在出回っているもので姿を消してしまいますので、もし店頭で見つけたら購入する事をお薦めします。 私は個人的に、炭酸割りが好きですね。 バーボンとは?・・・バーボン豆知識⇒ |